Себялюбец, или не дай Бог

Он голову победно приподнял
И посмотрел вокруг себя победным взглядом
Взгляд этот говорил: я – генерал!
Все остальные – рядовые, те, кто рядом!

Взгляд говорил: себя я лишь люблю
Все остальные – муравьи, пигмеи
Я никогда и никому себя не уступлю
Себя лишь холю, и лишь себя лелею!

Смотрел он свысока, но никого не видел
Мир рядом жил, дружил и ненавидел
Но, чувства эти невдомёк тому
Кто любит лишь себя – ему!

Себя любить, конечно, можно
Но, чтобы так?! значит – то возможно!
Что было, если б Мир из себялюбцев состоял?
Наверно он и существовать бы перестал!

Возможна ль армия одних лишь генералов?
Где все приказы отдают, кто б исполнял их?
Вот так, из себялюбцев Мир людей
Не мог бы жить по сути по своей!

Исчезли б дружба и любовь к друг другу
Исчезли бы слова «супруг», «супруга»
Исчезло бы «взаимность» - слово
И в лексиконе бы осталось «Я», и ничего иного!

Но, слава Богу, в Мире всё не так
А себялюбец – он себе лишь враг!
Его бы пожалеть, ну, хоть немного
Но, он обижен не людьми, а Богом!

Что ж, подведём спасительный итог:
Быть себялюбцем хорошо? Да, не дай Бог!
Любить друг друга, это во – спасенье
И помогать друг другу – воскресенье!


Рецензии