Космический странник

Вселенская тишина,
Будто над пропастью во ржи,
Цепляюсь за моменты, за слова,
Как космонавт сбившийся с пути.

Комета Кларка, Млечный путь,
Плыву в бездонном море звезд,
Курс корабля уже не повернуть,
Фрегат судьбы прошел уже не мало верст.

Последний представитель корабля,
Отчаявшись, штурвал бросил навсегда,
Он тонет в невиданном желании,
Превозмогая все оставшиеся силы,
Поплутав в образах сполна,
Восполнить у себя в сознании,
Почувствовать вкус губ девушки любимой.

Космический странник
Летит в небеса,
Что будет дальше..
Просто закрой глаза.

Море по колено, все оставив позади,
Как Медный всадник, но в скафандре,
Я улетаю и ты со мною улети,
Мы будем вместе непрестанно.

Столько прожитых лет,
Столько непрошенных гостей,
В этом мире пришвартованных надежд,
По курсу счастья и любви огней,
Плыви со мной, мы преодолеем вакуумный рубеж.

Остановим все вокруг:
все звезды, время и планеты,
И во мгновение большого взрыва,
В момент прикосновения наших губ,
Раскроется в сердцах у нас с тобою счастье,
И канут в лету вселенские заветы,
Новый мир появится, Прежний тотчас же погаснет.

Переберу я миллионы цифр,
Чтоб из них составить тебе сообщение,
Настроив аппарат и в нем алгоритм,
Составил: Ты в моей жизни - оглавление.

Одиноко дрейфовать в космосе,
Наблюдать за звездами и кометами вечности,
И сколько бы он не искал на глобусе,
Странник потому и счастлив,
Что он с любимой и в нежности.




12/07/2018.
Автор произведения: Корякин Никита.
Приятного чтения!


Рецензии