Я убивал своих друзей...

Я убивал своих друзей, как нас учили на войне,
Всегда один я в синеве, за мной идёт кровавый шлейф.
Я был с тобой, тогда, в весне, я нежился в твоих руках,
Но Бог позвал меня тогда, и я ушёл, я был дурак.

Я убивал своих врагов, убийством мерил свою жизнь,
Я здесь единственный солдат, и ты одна, и я один...
И вот вчера вернулся я, из тех бессмысленных боёв,
И на растерзанных руках была там кровь.

Я убивал себя в толпе, искал в ней смысл бытия,
Но я остался в стороне ведь не нашёл я там себя.
Быть может я все потерял, рубя горящие мосты...
И убивал тогда я зря, теперь могли да кресты...


Рецензии