Матч Россия - Хорватия

Здравствуй, день четвертфинальный!
Он сегодня не простой:
Предстоит Российской сборной
Проявить характер свой.

Ведь соперники - хорваты,
Футболисты - высший класс!
Так кого же ждут награды,
Выиграет кто сейчас?!

Мы с тревогой наблюдаем:
Наши давят, один ноль!
Но соперник не зевает,
Забивает тоже гол.

С равным счетом тайм окончен,
Ждет страна вторую часть,
Кто бы там ни напророчил,
Будет равный бой сейчас!

С ревом встретили трибуны,
И едина вся страна,
В гуле громком, словно бури,
Жесткая идет игра.

Силы равные, и команды
Не смогли пробить вновь гол,
А болельщики все рады:
Вот он, зрелищный футбол!

Дополнительный период
Не сумел решить вопрос.
Счет два два, народ ликует,
На победу большой спрос!

Лишь пенальти все решили.
В этой схватке непростой
На гол больше нам забили,
И финальный был свисток.

И  сомкнулись в круг хорваты,
хоть играли на износ,
Прыгали, как дети малы:
Матч победу им принес!

Ну, а наших понять можно:
До конца сражались все.
Скрыть досаду невозможно,
Коль не выполнена цель.

Но болельщики с командой
Воедино все слились,
Ведь футболу они с отвагой
Новую открыли жизнь.


Рецензии