Приключение

Дрелью в висках шумело похмелье -
Чешский абсент - это адское зелье.
Помнилось - наши вчера победили,
И как из «Лужи» потом выходили,
Поезд метро и «Невский экспресс»,
Лекция про научный прогресс...
***
Утро их встретило где-то в пустыне.
Красный песок. Рассвет ярко-синий.
«Где мы, Володь, и сколько проспали?»
«В Африке?» - «Нет» - молвил Вова в печали.
«Я тут еще вспомнил немного...
Это не наша планета, Серёга!»


Рецензии