Подъезд

На площадку курить не выходит
Пятый вечер в подъезде сосед.
От ушиба всё боль не проходит,
Что вчера насадил о мопед.
 
"Марь-Иванна" опять потащилась,
Вездесущая, с папкой в собес.
Что-то ручка совсем прохудилась
На двери. Да финансов в обрез.
 
Подзабытою сальной олифой
Густо смазан замок чердака.
Из шестнадцатой рыжая "фифа"
Снова водит к себе мужичка.
 
Вовка краскою жёлтой, охальник,
Ей опять намазюкал "лавью"...
Вот не гляну, что папка — начальник:
Как поймаю ещё раз,  - прибью.
 
В спецодежде две дамы из ЖЭКа
Вновь спешат показанья снимать.
А в окно снова дует. Прореха.
Надо б жалобу им написать.
 
Кто-то мусора целую гору
Навалил у контейнера вновь.
Псов бездомных клыкастую свору
Разгонял из брандспойта Петров.
 
Мужики у дверей на скамейке
Забивают "козла" в домино.
Тетя Рима, большая еврейка,
Сына Родика тащит в кино.
 
Вот и пальцы мои воровато
Чуть подкуренный фильтр обожжёт.
Что ж, пойду покемарю "до хаты"...
Пусть подъезд своей жизнью живет.


Рецензии