Как ни крути

Мы мечтаем о многом – о новых непознанных странах,
О тепле и уюте в суровую зимнюю стынь,
О неведомых нам и манящих морях-океанах...
О полетах до звезд, где мерцает небесная синь.
Ждем любви и взаимности в долгих несносных разлуках,
В нестерпимую сушь – проливных, бесконечных дождей.
И стремимся вперед, за мечтами в надеждах и муках,
Торопя свое время – скорее, скорее, скорей.
В суете, на бегу, нарушаются грани баланса,
Очертанья теряют форматы привычных вещей.
Мы как будто боимся потери последнего шанса
И не видим простых, очень важных для всех, мелочей.
Но ведь даже и в этом, несносном и суетном беге,
Мы цепляемся сердцем за сотни красот по пути
И мечты растекаются как полноводные реки.
Жизнь ценна и прекрасна... в мгновеньях – как тут ни крути.

Фото: Алла Даниленко
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/07/12/4733
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #жизнь_прекрасна #как_ни_крути #закат #Над_городом #Брест_жд #Brest #жизнь


Рецензии