Вот-вот и отцветут ромашки

Вот-вот и отцветут ромашки
И луг запахнет свежим сеном.
По склонам отбелеет кашка,
Волной качнется клевер пенной.

О, разнотравье луговое!
Ручей журчащий, чудо-туча,
И небо синее, живое.
И ветер, спутник мой, летучий!

Под шляпкой желудь притаился,
Фундук чуть носик показал,
Я в детстве вами причастился,
И больше веры не менял.

О, тайны близкие, лесные!
Родник - источник сил могучих.
Я вас храню, мои родные,
На самый крайний страшный случай.

Вдыхаю многоцветья радость,
Пью воздух, как густой нектар.
Земли моей хмельная сладость –
Великий и бесценный дар.


Рецензии
Родина моя, дышу тобою,
Пью твою хрустальную росу...

Андрей Курдин   13.10.2018 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Николай Синяк   13.10.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.