Воспоминание выпускника

Лиловое воспоминание:
Мой выпускной-простое наказание.
Не для всех в этом мире я свой.
Провожает мама нежной рукой.
В мир большой, полный грязи и лжи.
Жизнь, всю истину мне покажи.
А ты постой, ты не спеши.
О, если бы вернуть те дни!
Я б не вернул и не вернулся б к людям,
Что смотрят сквозь дешёвые очки,
Ведут себя не по-людски.
Бывают и такие жмоты, 
С которыми дожить бы до субботы...
И так неделя за неделей
Дрянная тошнота от трелей.
Но есть и те, кто рядом был,
Кто взглядом грубо не ценил,
Но выбирал в конце поганки,
Ведь лицемерные приманки.
Спасибо, школа, за терпенье,
За маленькие взлёты и паденья.
Спасибо тем, кто верил, помогал
И иногда прискорбно списывать давал.
Устал...
Но с мыслями созрел сказать о том,
Как время движет напролом,
Как быстротечно всё вокруг, мой друг.
Не передать тебе мне свой недуг.
Незнание того, что будет дальше.
Профориентация, где ты была раньше?
Совет один: займись собой, лови момент,
Иди счастливую дорогой, будущий студент.
...
Пуля одиннадцати лет.
Заряжен снова пистолет.
ВАШ молодой поэт
Для новой жизни разогрет.
 


Рецензии