Вы стали навек красноречием речи...

*Из цикла Сопричастность*



Осыпалось солнце,теряясь в закате,
Роняя на воду лучи.
Моя - ненаглядность. Моя - необъятность,
Как звезды в кромешной ночи.

Моё ожиданье и трепетность встречи,
Наполненный страстию взгляд.
Вы стали навек красноречием речи,
Метафорой меткой стократ.

Я Вам завещаю и август нещадный,
И южную эту жару.
Вы - север бескрайний и ветер полярный,
Зовущий дыханьем луну.

Я Вам завещаю томленье разлуки -
Неравный практически бой,
Когда упоеньем наполнены руки
И мукой отравлен покой.

Я Вас умоляю подать мне хоть голос,
Чтоб я умилялся подчас.
И гладя в раздумьях Ваш вьющийся волос
Смотрел на огонь,что не гас.

Я вижу Вас всюду - в безбрежности неба,
В течении тихой воды.
О,Вы мне насущность и надобность хлеба,
Сиянье полярной звезды.

О,будьте как дух,как виденье бесплотны.
О,будьте же музой моей.
Я,как бесконечность, весь Вами наполнен
И так до скончания дней...

17:34,26.08.2017


Рецензии