Как рождаются стихи...

"Ночь... Распахнутые паруса."

Нет! (Зачеркнуто) Не верю!
(С новой строчки)

"Звёздной ночи полоса
Распахнула настежь двери.

Я влюбленных слышу голоса..."

Ну, не то! (Зачеркнуто) Вот хлам!
(И с новой строчки):

"Различая в темноте людей по голосам,
Маньяк-убийца бродит по дворам..."

(Зачеркнула всё) Хотя... Оставлено две строчки:

"Звёздной ночи полоса
Распахнула настежь двери.
Мне озёр твоих бездонных бирюза
Говорит о неминуемой потере"

(И в конце три жирных точки).

"Как усталый путник опускаю руки,
В дым воспоминанья превращаю.
Я давным-давно готов к разлуке,
Больше я не позвоню, я обещаю"

(Перечитано) Последней строчкой недовольна.

(Зачеркнула)

"Больше встреч не будет, обещаю!"

(Выдохнула с шумом, потянулась, кофе отхлебнула).


Рецензии