Бестолковые

Их отец почти сошёл с ума ,
Мать теряет разум постепенно-
Кто бы мог подумать , что она,
Ум сведёт до точки , так смиренно.

Ни о чем не думать и молчать ,
Только взглядом этим уводящим ,
Страшно , одиноко , тихо ждать ,
Слушать звуки жизни проходящей.

Без участия, любви , другим назло?
Доказать кому и что хотели ?
Ведь мечтали , чтобы повезло .
Спать ложась в одной большой постеле.

Развело рассудок . Ночь их врозь.
Крепнет поросль на них таких похожих -
Их детей . Самим же довелось
Сделаться родными из прохожих.

Сделаться случайно , на года,
Разными, чужими ,поневоле,
Близкими ? И нет и снова да ,
Порознь и вместе - вечно в ссоре.

Не нужны друг другу и земле ,
Много их таких понарожалось,
Как бы не мечталось  им во сне ...
А темно и солнце с небе сжалось .

Сжалось солнышко в горошину, в кулак,
Сжалось сердце словно повинуясь,
Может у других совсем не так,
Невезение этих затянулось .

И с рассудком их совсем беда ,
Бестолково,глупо и нелепо,
Тянутся из месяцев года,
И бредут они по этой жизни слепо ...


12.07.18
























О


Рецензии