Как радость жизни распознать

Как радость жизни распознать,
В каком она живёт селеньи? Волшебный тумблер отыскать,
Счастье  включающий мгновенно. Вовне ее не отыскать,
Она внутри под спудом пыли.
Да вот так просто ведь не взять,
Чтоб снова сказку сделать былью.
На этот памяти чердак
Однажды каждый заберется,
И разобрав весь свой бардак, Сознанием к радости пробьется.
Она живёт внутри всегда,
И жизнь с ней лучше и светлее.
На что мы тратим все года?
Обиды с бедами лелея...
А тумблер этот - просто взгляд,
Куда направить, то случится.
И смотрим мы на всё подряд,
А радость изнутри стучится.


Рецензии