Мотылёк

Я помню тебя – ты мотылёк,
Хрупкое воспоминание
И ты спасаешь меня
От света солнца, от дня

Хоть тебя уже нет давно,
Ты нашёл другую форму.
Твои узоры не отпускают меня,
Твои движенья спасают меня.

От света, от ужаса жизни и дня,
Я смотрю на снимки и плачу.
И ночь  темнотою  укроет меня,
Ночь  вернёт  коварство   огня.

И я снова готова ко дню
Я сгораю, а значит живу,
Но сумерки лишь откроют лицо
Не более - путь свернулся в кольцо.


Рецензии