Засуха

В одном государстве случилась беда
Во властных речах «испарилась вода»!
И траур тогда воцарился во власти
Нельзя «воду лить», ах, какое несчастье!

Исчезла возможность дурить свой народ
Что ж это за власть, что «воды не нальёт»?
Что делать? Кошмар! Побежали из власти
Все, что врать не могли, -  такое несчастье!

И новые люди явились во власть
Что «воду не льют», не крадут – вот напасть!
Страна расцвела, в ней стал править закон
Как жаль, оказалось, что это был сон!

Чем больше в стране виртуальной «воды»
Тем дольше у всех ощущенье беды!


Рецензии