Ангел

Из мириадов листьев смотрит осень,
Она одела скифский свой наряд,
Панёву,  где серебряная проседь,
И вятичей таинственный обряд,
Осыпавший рубинами рябины,
Славянский мир и бездну облаков...

Роса нейтральной выпала в манглины,
Так плачет ангел утренних богов.

Дыхание его моя награда,
Последних чувств неведомая суть,
Мой Млечный Путь из рая или ада,
Я верю, ты придёшь, когда-нибудь.

12 июля 2018 г.


Рецензии