Куда уходят дожди?

"Куда уходят дожди?-
Спросила дочка всерьёз,-
Ты ,мама,мне расскажи,
Ведь тучка ,точно,из слез?
Она так плачет порой,
Как,мама,ты по ночам.
Ты ,мама,мне расскажи,
Вернётся папа наш к нам?"
"Такой серьёзный вопрос,
Ты ,дочка,мне задала.
Да,тучка,словно из слез,
Их льет она до утра.
Порой рыдает навзрыд,
Грохочет громом порой.
Немножко ты подрастешь
Вернётся папа домой."
"А где он,мама,скажи,
И писем нам он не шлёт."
"Пошёл он,дочка,служить,
Границу он стережет!
Чтоб ты спокойно спала,
Чтоб не было больше войны.
Чтоб мама слез не лила
Среди ночной тишины..."
Закрыла дочка глаза,
Ее убаюкала мать.
Сбегала ,точно, слеза
Дождинка с неба опять...
12 07 2018 Дивногорск


Рецензии