Закон равновесия

Кто мир спокойствия творит?
Не тот, кто много говорит.

А жизнь-река меняет направление
и скорость вод.
То камень с двух сторон сожмёт,
и скорость резко возрастёт(!)
Вода безумствует, ревёт...
То вдруг уклон или обрыв
(как говорится, нервный срыв)...
Но вот исчезло напряжение
и лишь спокойное течение
среди пологих берегов...

Закон природы не суров,
он равновесие свершает...

Блажен, кто это понимает.




© Copyright: Тамара Кириенко, 2015
рисунок автора "Христова невеста"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.