Длинная красивая немая

Длинная, красивая, немая,
Светится раскатами* река,
Ночь, в живых изгибах налитая
Пенкою парного молока.
Берегиня прожитых инверсий,**
Тайная богиня спелых трав,
Разметала бархатные перси,***
Белизну туманную собрав.
Ночь-обновку в пену пеньюара
Скинула оттенками зари.
В пышные объятия загара
Просятся под утро сизари.
Плеск. Немые всполохи разлуки.
Окриком измученной души
Вздрагивают всхлипываний звуки
Да заря, уснувшая в тиши.

<11.07.2018>

* - раскатами - здесь,  раскатанное, гладкое или скользкое место.
** - инверсий - от инверсия - от лат. inversiо переворачивание, перестановка, превращение.
*** - перси -  здесь, женские груди (поэт.)


Рецензии
Красивая у Вас река получилась: музыкальный слог и удачные метафоры.

В Ваших стихах живёт поэзия.

Элена Шахова   28.10.2018 00:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Элена! Рада, что стихи понравились.

С благодарностью, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   28.10.2018 07:10   Заявить о нарушении