Сторожка у Рая

Долгою ночкой грустят сторожа.
Воют собаки на луны.
Листья осиновым ветром дрожат,
Как золоченые струны.

Скучно глядеть на бескрайнюю высь
В мутном окошке сторожек.
Глупо вести разговоры про жизнь,
Лезть из себя и из кожи.

Облаком черным залилась луна,
Стали темней руки улиц.
И наступила совсем тишина,
Даже собаки заткнулись.

Сторож нальет себе горькой воды,
Выкурит  в дым папиросу.
Вор окончательно скроет следы,
Вымоет руки о росы.

Тут сторожа сочиняют стишки
Об одиночестве вашем.
Как человек обжигает горшки,
Как маслом красится каша…

Выпив еще, на нетвердых ногах
Сторож обходит амбары.
И сочиняет о добрых Богах
Личные мемуары.

Воют собаки, забыв о луне,
Рвут тонкий воздух вечёрок.
Тошно бродить в этом мире вдвойне
Есть бесполезности творог.

Он заряжает патрон пулевой
И за раскатами смеха,
Вдруг прислонившись к стволу головой
Слышит  последнее эхо.

Звезды летят, как металл от резца…
Кружит земля в темпе вальса.
Нет в этой жизни людей образца:
Счастья последним смеяться.

А из дыры в голове льет кисель,
Сны и прекрасные думки.
Месяц уселся сорокой на ель,
Выпав с охотничьей сумки.

Долгою ночью не спят сторожа:
Им не до сна, не до смеха.
Ветром осиновым листья дрожат
Помня последнее эхо.

А на горе поднят крест золотой
Рядом поменьше из стали.
Жаль, что остался патрон холостой
В сумке к моей  печали.

Я обойду свой рабочий квартал,
Буду любить жизнь за что-то….
Ну, а потом чтоб никто не застал
С жизнью покончу в два счета.

Что остается в открытых глазах?
Это не звезды конечно!
Каждый потом не вернется назад,
Вахту, неся свою вечно….


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111071405127


Рецензии