И нервы словно снасти корабля

Порою кажется, что кончились все силы,
Что ты ослаб, и на пороге смерть.
И все становится совсем уже не мило.
И кажется, что проще умереть.
Ты суетишься все без остановки
И беспокоишься о сущих мелочах.
Удавка твою шею схватит ловко,
И кажется, что канешь ты во прах.
Ну а порою ты вдруг понимаешь,
Что все намного проще, что вокруг
Себя ты много силы распыляешь,
Себя вновь обрекая на недуг.
Порой берешь и шлешь куда подальше
Обузы тяжкие, себя ты возлюбя.
И свет в душе становится вдруг ярче,
И нервы словно снасти корабля.
И без всех тех беспочвенных страданий
Как будто ты срываешься в полет.
Настало время новых начинаний,
Ничто уж душу больше не гнетет.
И ты как будто заново родился,
В душе открылся резко сил исток.
И мир вокруг внезапно изменился,
В иные краски он себя облек.
И все становится мгновенно непохожим
На то, как было только миг назад.
Вдруг все сильнее бьется пульс под кожей,
И забываешь про кромешный ад.
Ты вновь ожил, ты снова возродился,
Ты снова потянулся к небесам.
Ты снова сил живительных напился,
Оставив за спиной ненужный хлам.
О крыльях за спиной внезапно вспомнил
И посмотрел на целый мир смеясь.
Ты снова силой жизненной наполнен
Ты ожил вновь, к вершинам устремясь.
И все ненужное уже не угнетает,
И все ненужное уже не тяготит.
Тебя по новой сила наполняет,
По новой окрыляет и пьянит.
И ты опять несешься за мечтою,
Огонь хватаешь, рук не опаля,
Ты мчишься без препятствий над землею,
И нервы словно снасти корабля.
И я клянусь, мгновенья эти святы,
Превыше их никак не может быть.
За них не жалко даже быть распятым.
Ради таких мгновений стоит жить.


Рецензии