Я стоял у сражённой сосны.. 1-я редакция

Стонут сосны под натиском яростным
хладного ветра
и иголками колют без устали яркий рассвет;
не хотела бы ночь отдавать супостату ни метра,
но заря поглощает уверенно вражеский цвет.

С корнем вырвав сосну, ветер двинулся в дальние земли,
словно важную миссию выполнил честно свою;
о потере деревья, скрипя еле слышно,  скорбели,
сожалея о том, что упавшей нет с ними в строю.

У сражённой сосны я стоял, словно друга утратил,
сколько их потерял я на жизненном сложном пути...
Хоть остался один, но я к жизни любви не отвадил,
продолжал я нелёгкое бремя и дальше нести.

Нелегко не сломаться под грузом проблем и страданий,
в этой жизни непросто нам душу свою сохранить;
среди ценностей ложных обманутых миром созданий,
оставаться людьми и высокие истины чтить. 


Тут запела волшебно какая-то дивная птица,
словно важную весточку сверху она принесла;
не заметил и сам, как я шёпотом нАчал молиться,
и молитва нежданно на сердце покоем легла...


Рецензии
красиво и глубоко

Дмитрий Жариков 3   25.12.2018 13:23     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
С наступающими!

Ирина Лерова   27.12.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.