О Белорусах

О Белорусах

О народ мой, ты создание трусливое,
Ты в войне отсиделся в лесах,
А потом описал красиво,
То, что было не при твоих делах.

Пострадал, страдалец вселенский,
Каждый пятый и нет страны,
И  звучит вальс военный венский,
Не в твою честь, твоей  нет в том  вины.

И вины нет и нет гордыни,
Так чего ты стоишь народ,
В чем народ мой твои святыни,
Сколько нужно невзгод на твой род.

Чтобы вспомнил ты,  что народ,
А не быдло, свинину вкушает,
В Африке пигмей кий  род,
Большей доблестью, чем блистает.

Как тебя пробудить мой народ,
Чтобы ты осознал свою значимость,
Ни чего тебя не берет,
Как и пса, голая кость.

Я унижу тебя до предела,
Мой народ, между западом и востоком,
Нет меж гранями сего раздела,
Вспомним лучше о своих истоках.

Ты народ, народ Литвинский,
И Грюндвальд твоя история,
Ты не край, не край российский,
Сколько можно тебе о том вторить

О народ мой десяти миллионный,
Край великий, от “можа”, до “можа”,
Ты по жизни бредешь словно сонный,
Что тебе белорус дороже?


Рецензии
Сергей, эти строки Вы наверное писали в бреду. "...написал массу стихов и хороших и КОРЯВЫХ где-то в чем-то". И в белорусском языке Вы не особо сильны, извините.

Николай Короб   23.08.2018 16:32     Заявить о нарушении
Эти строки я написал в сознании, чувствуя большую боль за свой род, славянский. Вы же поете дифирамбы не зная кому.

Сергей Сабадаш   15.09.2018 17:20   Заявить о нарушении
Сергей, Вы этими строками оскорбили и унизили народ Беларуси. Бог Вам судья.

Николай Короб   16.09.2018 09:39   Заявить о нарушении
Я буду этот народ унижать до тех пор пока он не осознает свою гордость.!!

Сергей Сабадаш   16.09.2018 13:41   Заявить о нарушении