Брейк

Раунд.
Почти нокаут. Скользящий в бровь.
Глаз заливает алой, но
Вроде спорт.
Радуюсь вскользь,
Что кажется я живой.
Долго судья не останавливал бой.
Мы по углам,
А ненависть всё кипит.
Капы мешали сказать все слова в лицо.
Страсть или гнев нутро вывернут навзрыд.
Признает себя кто стервой или подлецом?
Этот кровавый спорт,
Далеко не бокс.
В простонародье быт, или лучше жизнь.
Кто-то достойно встретил к лицу лицом.
Многие всё же, печально но,
Быстро сдались.
Если 12 раундов, это наш век,
Мы
Не смогли отстоять даже одного.
В противоборстве полов, затмевая свет,
Сыплем проклятия,
Думая кто кого.
Разве для этого сходятся люди,
Скажи?
Меньше квартира - крепость, а больше - ринг.
Все за стенами терпят удары судьбы, но
Кто-то приходит в дом, продолжает бить.
Глупо здесь отрицать обоюдность вины.
ПОлно насильственных фраз грубых всё жильё.
Мы караулим друг друга
С ножом со спины,
И приходя с "войны",
Сразу в новый "бой".
Нет перемирия,
Некогда белый флаг -
Череп, мечи, сам чёрный и сеет тьму.
Врозь,
И границы оставив свои на местах,
Оба с немым вопросом в глазах: "Почему"?
Выигравших нет,
И потери с обеих сторон.
Если судьба в мире жить, то зачем разошлись?
Если война,
То зачем изнуряющий бой?
Тот,
В котором не сможет никто победить!


Рецензии