***

Как то попросил я деда:
-Расскажи мне про войну
Ведь сегодня день победы
Вспомни милый старину.

Расскажи с какою силой
В рукопашной бил штыком
Где судьба тебя носила
С папиросным огоньком

Ведь не даром шрам глубокий
На твоей спине ползёт
Расскажи какие строки
Ночью чиркал пулемёт.


Рецензии