Летнее томление

Сквозь голоса людей
Я слышу шум прибоя.
И солнце все нежней
Ласкает наше море.

Прозрачная вода рябит,
От солнца ярко серебрится.
И теплоход вдали гудит,
Он к путешествиям стремится.

Я в летней нежности томлюсь,
Глаза от счастья прикрывая.
Я мысленно к тебе стремлюсь,
Наши уроки вспоминая.

А ты в своих мечтах живешь,
Быть может даже вспоминаешь.
О кофе с булочкой мечтаешь.
Когда ко мне домой придешь?

Иду, лечу, я все бросаю,
Уже и к морю не стремлюсь.
Я у двери тебя встречаю.
Увидев, нежно улыбнусь.


Рецензии