17 фев 2018

пусть в небесах зажженная звезда
не сходит с памяти уставшей,
как новая проклятая волна
уносит в море день летящий.

а я скучаю по рукам, глазам и шепоту, и шелесту ресниц...
я стала в это время дикой,
я испугала стаю птиц
своей душою - невидимкой.

так молчалива пустота...
и зов любви его лукавой,
и даже ночью красота
его не станет запоздалой.

пойми, что нету тех удач,
которые я вспоминаю,
я всё сначала начинаю, -
меня поймет седой скрипач.

и тихо изучая скрипку,
по тайнам говорящих струн...
я помню лишь твою улыбку, -
забытая мечтою лун.

луна не спрячется за солнце,
ночная бабочка в тени...
и жгучим образом, в оконце,
проходят молодые дни.

ах, сколько лет... немою мукой
я наслаждалась, словно дичь...
и память множила разлуку,
чтобы твой образ мне достичь.

и за любовь подняв бокалы
я отпускаю, не тая,
что сердце билось и метало
по кругу мысли, как и я.

и как же жить? душою, сердцем...
разум?
он чувствам слабым только враг...
и знай, наивностью и смелость
стирают полностью в аншлаг.


Рецензии