1 янв 2018

А ты как думаешь, когда
Я на исходе буду вновь, вернусь ли?
Иль моё сердце изо льда
Размоет внутренние чувства?

А ты ли знаешь весь мой шарм,
И пустоту мою наполнив
Идёшь ли ты всё так же там,
Где прежде шёл, меня запомнив?

А ты ли помнишь наизусть
Все те, что тленны переписки
И смысл самой жуткой вписки
И как срывалась ложь из уст?

Скажи мне, сколько стоют мысли,
Которые слагает в рифмы
Немой, убогий рифмоплет?

Или удачей станут числа,
Бездействием убитой жизни,
Казалось, что всё шло вперёд.

Как думаете, где вы были -
Там через рай прошли иль ад?
Иль по течению вы плыли
Дорогой каменной назад?

Письмо отправлено тому,
Кто в мире помнит об удаче,
Не всё прощается ему
Но верит он в себя, не плачет.

Когда же сформируются мечты,
Когда же сложится мазайка,
Не ощущая высоты
Придёт к тебе судьбы хозяйка...

И брезжет в небе лунный свет,
Но покрывают его тучи.
При этом кажется лишь мне,
Что не бывает в жизни лучших!


Рецензии