На семи дорогах, на семи ветрах

в новой редакции

Помнишь, там, на семи дорогах, на семи ветрах
Ты сказал, что на веки ты - мой, я - твоя.
И росой невесомой блестели тогда
Вдохновенные жизнью луга и поля.
 
Нетерпимое время летело стрелой.
И не раз с той поры поменялась листва.
Совершенно случайно столкнулись с тобой
На семи дорогах, на семи ветрах.
 
Прошептала тебе, жар надежды даря,
С глубиною вселенской в своих глазах:
"Все плохое прошло. Я с тобой, я – твоя!
Отпусти, позабудь все обиды и страх!"
 
Но не верь! Это только пустые слова:
"Ненаглядный, хороший и родной",
С губ случайно слетают они сейчас
Их тревогой навеяло и тоской.
 
Я всего лишь играю по правилам тем,
Научил ты, которым меня без труда.
Знаю, тоже искал ты по свету любовь
И найти не сумел, точно так же, как я.
 
Вновь захочешь касаться моей руки,
И волос аромат моих снова вдыхать,
Но пожухли от времени наши цветы,
И слетевшей листве никогда не летать.

Перед тем как уйти, обернусь я назад,
Чтоб суметь напитаться тобой навсегда,
И поймав на себе твой растерянный взгляд,
В своем прошлом оставить тебя навсегда.


Рецензии