и прожит день

Огонь свечи... плывут по стенам тени,
а за окном дрожащий полумрак...
и  кружит черным вороном сомнение -
как прожит день, что сделано не так...

Куда бегу я, позабыв о главном,
что есть снега, дожди и листопад...
себя я потерял в забеге странном,
и знаю - только я в том виноват...

С друзьями очень редко я встречаюсь,
не те слова любимой говорю,
и, пустотой  манящей  восхищаясь,
мгновения все чаще тороплю...

Горит свеча - бегут неслышно слезы...
так много мне хотелось совершить,
чтобы сбылись мечты мои  и грезы...
но невозможно время возвратить...
------------------
Опять не сплю - раздумья, размышления,
зачем  живу и все ли в жизни так...
огонь свечи... по стенам пляшут тени
и за окном дрожащий полумрак...


Рецензии