Миражи

Утро  и  вечер,  день  ли  погожий
Или  идут  проливные  дожди:
Друг  мой  со  мною  на  солнце  похожий,
Он  освещает  мои  миражи.
Если  споткнусь  на  опасной  дороге
Руку  подаст  и  подставит  плечо,
Лаской  развеет  пустые  тревоги –
Так  незаметное  время  течёт.
Миф  этот  странный  во  сне  мне  приснился
Вредно,  наверное,  спать  в  выходной –
Можно  случайно  увидеть  Жар – Птицу
И  дотянуться  до  перьев  рукой.




      картинка:интернет


Рецензии