Что произошло в той лихорадке, которая пронзилась

Что произошло в той лихорадке, которая пронзилась в мою алую кровь?
Сменился пылающий жар на дыхание арктических льдов.
Где бурлило и кипело всё, словно в жерле вулкана.
Осталась лишь пустыня от пролетевшего мимо урагана…

На грани я надевала на себя маски и снимала одеяния.
Хотела спрятаться, как беззащитное создание.
Нет жалости  в моих изрезанных и  голубых венах.
Однажды, всё было под натиском времени и перемен.

Современникам не понять о чём говорили в наше детство.
Стол сервирован с оттенком самовлюбленности и кокетства.
Пожалуй. Я буду есть грязными руками,
Проглатывая куски.
Мои ожидания были всегда высоки…

Сколько страха живёт в этом животном моменте?
Он записан на память и повторяется, как в киноленте.
Лестно думать, что ложь сладкА и не имеет запаха.
Нахрапом можно подойти к тем, кто держит правду в лапах

Разбиваются о скалы юношеские обиды и впиваются в сердце.
Всё заключено на политике и дешёвой коммерции.
До дыр затерты любимые джинсы и будут разорваны вновь.
Что произошло в той лихорадке, которая пронзилась в мою алую кровь?


Рецензии