Залпом

Отче-Господи, дай мне выплакать эту горечь в один стакан.
Чтоб за раз это горе выстрадать, я всю радость свою отдам.
Чтоб не петь сотни раз всенощную и удар не считать за дар.
Я твой, Господи, обесслёзленный, обреченный на смерть Икар.
я твой, Господи, обессловленный и навечно глухой Орфей.
Я же, Господи, перстень сломанный на светлейшей руке Твоей.

Дай же, Господи, горе выплакать мне - синице в твоей горсти.
Чтоб плела жизнь седыми нитками, смело к смерти могла идти
Сорок лет, сорок дней и чуточку. Без страданий и налегке.
Чтобы горе всю жизнь не капало в час по ка-
пель-
ке.


Рецензии