Верный ключ

Раскинуло солнце лучи.
Согрело теплом беспечных…
Оставило небо ключи
От всех замков безупречных.

Но мы выбираем ту дверь,
К которой ключ не подходит.
И в нас просыпается зверь.
На этом пороге бродит.

Когтями разодрана дверь.
Рвались, плечом выбивая.
А рядом ,беспечный, поверь,
Находится та, другая,

В которую незачем бить,
И выть на ее пороге.
Ключом ее можно открыть,
Но ключ был утерян в дороге.


Рецензии