Летний пейзаж

Буйным разнотравьем море колыхалось,
Голубое небо в речке отражалось.
Золотые стрелы солнце посылало,
Летнею истомой всё вокруг дышало.

Девушки-казачки у воды смеялись,
С говорливой речкой голоса сливались.
Пели песни птицы, на ветвях качались,
Юной красотою, природой любовались.

Лёгкая прохлада от реки бежала,
Нежною волною девушек ласкала.
Летние наряды станы облегали,
Счастьем и любовью их глаза сияли.


Рецензии