Как люди

Через шум и гам сама душа мира дала нам знак подниматься.
Войной упадших цивилизаций рассредоточилось пламя власти
насилий вспышками, огоньками бесчинств законного мародёрства...
Горели избы, Паласы комкались как бумага...

Многоголосье созвездий флагов политпригодным стервозным нойзом
нам осознать только помогало, что Воинов этих не ждёт Вальгала.
Ни рай в бытовке, ни синий космос в миры далекие и лихие.
Они как "что-то там" - не плохие.
Как люди - просто сосуды злости: эстетизированных конструкций из почвы, крови и капитала.

И нас такая земля питала.
Такой же "кухней".
Таким же стаффом.
Таким же "подлинным" монологом!
Однако что-то нам подсказало,
что этот "ад" на протезах Бога
не будет вечен.
Не будет вечно гоним еврейчик за символически чёткий опыт,
Не будет блогов, не будет копов,
"кокосом" вдолбанных генералов!

Нас не война эта поднимала,
Не имя Бога окопных будней...

В начале было чертовски мало
тех, кто отважился не быть судьями.


Рецензии