Крокусы

Как пламя, расцветает крокус,
Прорвавшись вдруг из-под земли
Короной сполоха, и грог уст
Его горячих пьют шмели.

Огонь бывает даже белым, –
Не только фиолетов он,
Как будто калий чуя, – мелом
Прозрачным словно окрылён.

Трава – совсем ещё подшёрсток,
И, бабочками сев, цветы
Цветов других не ищут просто,
С ершистой зеленью на ты.

И всё равно им, крылья бросив
По ветру, солнечной порой, –
Весна ли это, или осень, –
Зря первую – и во второй.


12 июля 2018


Рецензии