Простые вещи

А можно просто покормить собаку,
И защитить котёнка от дождя.
И не ругать мальчонку - забияку,
Что словом неприятным пнул тебя.

А можно просто отключить все сети,
И выбраться так просто погулять.
И засмотреться, как смеются дети,
И как домой устало бредет мать.

Закинуть горсть малины из пакета,
И ощутить вкус лета на губах
Зашелестела рядышком газета...
Они ещё бывают? Стыд и страх...

Как много мы теперь не замечаем.
Простые вещи - скомканный листок.
Потом сидим и о былом скучаем,
Распутывая прошлого клубок.


Рецензии