Постарела

Помню, в детстве сорванцом была,
По деревьям лазала я ловко,
И по чужим, большим садам,
Откуда гнали, как воровку

Летала часто по асфальту,
Стирая руки и колени в кровь,
До сих пор видны шрамы,
На ногах и вдоль, и поперек

И жила как в халабудах,
Из деревьев, хлама и листвы,
Никогда я не забуду,
Пускай разрушены уже, увы

Как в балке утопила телефон,
Свой самый первый, раскладушку,
Сдавала как металлолом,
За шестьдесят рублей с подружкой

Но постарела я, внезапно,
Скоро мне уж двадцать лет,
Как пролетело все, забавно,
Ребенок есть, а детства - нет.


Рецензии