Снова о себе

17.05.11

Каких-то десять строчек,
каких-то сорок слов
как будто между прочим
моих коснулись снов.

Когда-то я боялся
остаться без очей,
и сердца опасался,
что билось горячей.

Я бегал от удачи,
скрывался от побед,
о мудрости судача,
стыдился своих лет.

Казалось, что я молод
для знаний о мирах,
космический где холод
мой сдерживает прах.

Я жил, всегда мгновеньем
одним лишь дорожа,
сердец ища биенья,
что мысли ворошат.

Я подвигов стыдился,
ошибки возносил,
улыбок сторонился,
печалился без сил.

И к нереальным грёзам,
немыслимым верхам
шёл по долинам прозы,
проникнутый... к стихам.


Рецензии