морское - фрагмент

Прекрасен миг, когда в порту у стенки, корабль причалив трап спускает свой,
И моряки, размяв свои коленки, идут гулять по камням мостовой.
Рогатый месяц звезды поразвесил, кафе огни заманчиво горят,
И все вопросы в этот чудный вечер, наверняка и правильно решат.
И споров нет, желания совпали - идут, где музыка пронзает ритмом тьму,
Там местные прелестницы - как феи, проводят жизнь беспутную свою,
Назад идут нетвердою походкой, дорогою короткой, кто найдет,
Где ждет корабль, к отплытию  готовый, на борт взойдут и сразу отойдет.
Грусть не причем - надолго этот вечер, и феи с голосами словно мед
Запомнятся, и будут жаждать встречи опять когда вернутся в этот  порт.
Ну а потом в трюмах закрепят грузы, и даже если грозный шторм придет,
Все будет класс - Наташи и Маруси обнимут их на следующий приход.
А.И.Мельников


Рецензии
Когда уходишь снова ты в поход
Ты знаешь время и похода срок
И есть желанье снова возвратиться
И радостно с любовью веселиться...

Иосиф Арабаджи   18.02.2019 10:06     Заявить о нарушении
но моряки об этом не грустят

Александр Мельников 47   05.08.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.