Трискайдекафобия

Трискайдекафобия – число тринадцать сеет страх и ненависть,
А я уплетаю лобио. Это блюдо такая прелесть!
В ресторане на тринадцатой улице, на тринадцатом по счету острове,
Расположенном слегка на околице, отчего все таксисты в гневе.
Что везти далеко до дома, до тринадцатого моего района,
Тринадцать мостов без парома, без лоцмана в виде Харона.
На моём этаже тринадцатом, в тринадцатой видовой квартире.
Наслаждаюсь закатом ласковым, запивая его кефиром.
Соседка моя красивая, во власти трискайдекафобии
Меня кличет нечистой силою, упражняясь вовсю в филологии!
Я может совсем не ангел… и бездельник в махровом халате.
Но как же трискайдекафобы тринадцатой рады зарплате!


Рецензии