Любовь и ненависть

Два чувства основных у собаки –
Любовь к хозяину и ненависть к врагу!
Она всегда к любой готова драке
Я подтвердить – то клятвенно могу!

У человека тоже эти чувства есть
Но, не к хозяину, а к женщине и другу
К хозяину любовь – бесчестна, а не честь
Нельзя любить хомут с подругой!

Но, если из души ушла любовь
Оставив ненависть к всему на Свете
Людьми перестаём мы быть и кровь
Поэтому и льётся на Планете!

Так может лучше, уж, хранить в душе любовь
Изгнав оттуда ненависть навечно?
Пусть только, лишь, в сосудах льётся кровь
И это будет счастьем человечьим!


Рецензии