Весёлое умножение - часть 2

         
***
А четырежды по девять,
Сколько будет, кто ответит?
Прилизал котёнок шерсть:
«Мяу – будет тридцать шесть».

***
Перемножить шесть на семь
Сложно кажется сперва. –
Скоро ясно станет всем:
Шестью семь, ведь, – сорок два!

***
Ну, а сколько «восьмью шесть»? –
Подсказать попросим. –
Принесла сорока весть:
«Будет – сорок восемь!»

***
А умножить «семь на семь»,
Кто-нибудь сумеет?
Вовсе здесь не «сорок семь» -
Будет – «сорок девять»!



Рисунок автора


Рецензии