Я не знаю, зачем мне зима...

Я не знаю, зачем мне зима захотела помочь.
Влажный снег прилипает к ногам, будто сладкая вата.
Вот и время пришло не моё и немое, как ночь.
Я молчу, мы молчим — не виновны и не виноваты.

Я забыла сказать, я о многом забыла сказать.
Каждый стих, каждый вдох, каждый шаг упирается в имя.
Я себя не спасла, но уже отзываюсь на «Кать»,
иногда улыбаюсь, как мим, незнакомо и мимо.

Я боюсь, что когда-то случится: как будто на бис,
скажешь несколько фраз, только я не услышу ни звука.
Будет город пустым, как никем не исписанный лист.
Как погасший экран надоевшего мне ноутбука.


Рецензии