75 лет битве на Курской дуге 1943 - 2018

*** В городе Курске -  Священный  ПАРАД !!
ФЛАГИ на солнце в небо летят !!...
Шеренги Военных - Одна за Одной !!
Лица - печальны , будто помнят тот БОЙ ...

ЛЮДИ с букетами и ВЕТЕРАНЫ ...
75 Лет прошло , но также - болят Их раны !!
Известна в веках останется  Всем
Героическая ДИВИЗИЯ номер 237
И ТАНКИ ... - Марки ** ,,Т - 34 " "
Останутся самыми СЛАВНЫМИ в Мире !!...

... ЗДЕСЬ БИТВА была не на Жизнь , а на Смерть !!...
Падало небо !!...Горела вся твердь !!...
И  с голосом диким в тысячу гроз
ТАНКОВЫЙ БОЙ расширялся и рос !!

- Раннее Утро ... и Солнца восход !!
Дивизия Гитлера  навстречу идет
По лужайкам и тропкам , вдоль спелого сада ...
Одна за одной , как - будто так надо

Названия - страшные !!... Дети в испуге и ЛЮДИ :
Что же теперь с Ними дальше - то будет ?!?
А  ТАНКИ - схватились : Мир и Война ,
Родина милая и  вдруг Чужая  Страна !!
...ПРОХОРОВКА . - ТАМ КАЖДАЯ ПЯДЬ
Будет ПАВШИХ ГЕРОЕВ ТАНКИСТОВ в веках вспоминать

... И вот : уже ПОКОЛЕНИЕ НОВОЕ СОЛДАТ 
ПАМЯТЬ о ГЕРОЯХ и Отчизну хранят !!
И знают , понимают , как НИКТО Другой :
ЧТО ТАКОЕ - война и , что ПУТЬ Человечества  быть должен ИНОЙ  .!

Это ПУТЬ : МИРА  и СПОРТА , ТОРГОВЛИ , ТРУДА ,
Где ДРУЖБА ** меж Странами всерьез , навсегда .


На ПАРАД приезжал и Гражданин Германии !
Солдаты Русские Отца его спасли , когда Он был раненый ::
Увидали , подняли в Госпиталь доставили , что был
Доброту эту помнил выживший Отец и Сыну говорил !...


*** А зимой ..., когда бушует вьюга ...
Когда свистит , как пули ветр степной ...
Слышится : ,, Три ТАНКИСТА , три веселых Друга ...
- Экипаж  машины  боевой !..."*

И : опять -  Июльская атака !!!...
Цель : прорвать железное кольцо !!!...
- ,, ... Три ТАНКИСТА.., - три Друга ... И Собака " **
И помните ? : ,, У войны - не женское лицо ! "***




* хорошие добрые Государственные отношения

** - слова Песни из Фильма о ТАНКИСТАХ
*** - Стихотворение Р.Рождественского


Рецензии