Утро

Когда всем ещё сладко спится
И небо танцует с душой,
Просыпаются первыми птицы,
Встречая рассвет над Землёй.

Туман не заплёл ещё косы
У стройных красавиц берёз,
А на листьях холодные росы,
Как капельки девичьих слёз.

Восход первый луч робко бросил,
О приходе своём говоря,
А в верхушках проснувшихся сосен
Уже заиграла заря.

Молча ели прижались к дороге,
Не смыкая обиженных глаз,
Провожают угрюмо и строго,
Будто видят меня в первый раз.

Утро раннее дышит покоем,
Как мальчишка дивлюсь чудесам,
Кружит голову запахом хвои
И красой земляничных полян.

Грибные места по соседству.
Отец мой бродить здесь любил.
Все дорожки запомнил я с детства,
Все тропинки я с ним исходил.

В лес бегу и его вспоминаю,
Время быстро,как птица летит,
Он за тем поворотом-я знаю,
На кладбище старом лежит.

Пройдусь по местам,может дальше.
Мне сегодня,похоже,везёт.
К тем удача идёт,кто пораньше
С постели нагретой встаёт.

Грибов наберу я корзинку,
Неспеша до погоста пройдусь,
Посижу у отца на могилке
И,как в детстве,ему похвалюсь:

Видишь,батя,набрал я немножко.
Покурим вдвоём,посидим?
Смотри,я всё с тем же лукошком.
Что ж,давай,просто так,помолчим.


Рецензии
Понравились ваши стихи очень,интересные, позитивные,с уважением

Соловьева Галина   16.09.2018 19:31     Заявить о нарушении