Поперед батьки

Фанатики - для самых грязных дел,
им некуда девать свои витальности,
и втёмную мечтая взять предел,
незрело приближаются к летальности,

ребёнок понимает всё не так,
ему мешает эгопреломление,
которым он так горд, смешной чудак,
в котором по свободе нет томления,

послушный всем сомненьям не своим,
он вздут как на дрожжах, и он развалится,
нельзя в себя впускать на смерть бои,
всё - в облака, пусть ветер в них печалится,

а наблюдатель ясностью чела
всего лишь прикасается к высокому,
там - взрослые, живые зеркала,
не стоит фанатично одинокому

во что бы то стало красть билет
на взлёт инакомыслящих ракет.


Рецензии