Внутренний еврей

Хорошие геннадии в моей крови живут.
Хорошие геннадии не курят и не пьют.
И если не мешать им, то построят коммунизм.
Но внутренний еврей мой за традиционализм.

Во многом я согласен с ним,
Во многом он не прав,
Но часто мне необходим
Его веселый нрав.

Давно б уже преставился,
Не справился бы я
С такою интенсивностью
Земного бытия!

Когда меня апатия
Опять свалила с ног,
Мой внутренний еврей
Неоценимо мне помог.

Когда я сплю, когда я ем
(люблю заняться тем и тем),
Мне хорошо и так.
Но вот решать кучу проблем
(особенно тупых совсем) -
Тут без него никак.

Мой бич - мое желание
Все сделать поскорей
Смиряет возлежанием
Мой внутренний еврей.

И он напоминает мне,
Что, в сущности, всё прах,
Когда я заблуждаюся
Буквально в трех соснах.

Я в благодарность праздную
И песах, и шабат,
Хотя мой внутренний джигит, похоже,
Этому не рад.


Рецензии