***

Мыльные поводья судьбы,
Из рук ускользают проклято,
Неужели все мы обречены?
Ее путем следовать свято?

Война схвачена за шею бунтом,
Только гляньте в ее тиранову рожу!
Воля рассекает железным кнутом,
Закостенело-бегемотову кожу.

Чтобы мысли в голове ещё плыли,
Голова, прижми защитную каску!
Не дай трупной наступающей пыли,
Слепить на лице посмертную маску.

Не убит я, а подорван на мине
Врач владел ласкутным шитьем,
Войне не снилось такое в помине, -
Что с Судьбою за общим столом,
Мы пьем и рады, что просто живём.


Рецензии